人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
haruka
砂糖不使用!!!バナナの甘さとココアパウダー・ピーナッツバターのコクがくせになる、もちもちのおやつ。蒸し時間は様子を見ながら調節してみてください🙌✨
1
バナナをフォークなどで潰し滑らかにします。
2
○を入れてよく混ぜ、耳たぶぐらいのやわらかさになるように米粉や豆乳を入れるなどで調節します。
3
蒸し器にキッチンペーパーを敷いて、2の生地を丸めたものを並べます。
4
蓋をして低温で5〜10分ほど蒸し、串を刺して生地がくっついてこなくなったら完成です🙌✨
5
お好みでピーナッツバターをかけてお召し上がりください😌
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント