• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎたっぷりごま鍋🍲

  • このレシピについて

    玉ねぎをまるごと堪能できる旨みたっぷりのお鍋です😌✨オーサワのベジ鍋つゆを活用しかんたんに調理🙌ぜひお好きな具材でアレンジしてみてください❤️

    材料(2〜3人分)

    玉ねぎ  2個
    ○オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ  40ml
    ○水  200ml
    カブの葉っぱ  カブ2本分
    ぶなしめじ  1/4袋(25g)
    白ごま  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    鍋またはフライパンに8等分にカットした玉ねぎを並べ、○を注ぎます。

    2

    蓋をして弱火に近い中火で10〜15分ほど煮ます。

    3

    玉ねぎが透き通って柔らかくなってきたら、カットしたカブの葉っぱ、ぶなしめじも追加して、火が通るまで煮ます。

    4

    全体に火が通ったら火を止めて、お好みで白ごまを振って完成です👍✨

    PRコーナー