• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールとバナナのもっちりケーキ🍌

  • このレシピについて

    バナナの甘さを活用した砂糖不使用のケーキ🍌ケールが抹茶のような深みのある味を出してくれます😌✨

    材料(縦横約10×20cmの容器1つ分)

    バナナ  1本
    ○米粉  大さじ7
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  ひとつまみ
    ○ケール粉末(The Kaleマイルド風味) 1袋(3.5g)
    △こめ油  大さじ1.5
    △豆乳  大さじ4〜
    レモン汁  小さじ1/2
    カカオニブ  お好みで
    バナナ  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    バナナをフォーク等で潰し滑らかにします。

    3

    ○を加えて混ぜ、△も加えてよく混ぜます。

    4

    ※ここですくって2秒ぐらいで落ちる柔らかさになるように豆乳の量を増やすなどで調節してください。

    5

    最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いたオーブン対応容器に生地を流し込みます。

    6

    表面を平らにしたら、カカオニブとバナナをトッピングします。

    7

    オーブンに入れて25分焼きます。

    8

    焼けたら串を指して、生地がくっついてこなくなったらOKです🙌

    9

    ※焼きが足りない場合はもう少し焼いてみてください🌈

    10

    お好みにこんがり焼けたら粗熱をとって完成です🙌

    PRコーナー