• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブと大根・ベジたまごの香ばしバター炒め

  • このレシピについて

    カブの葉っぱ・大根の葉っぱをふんだんに使ったレシピ🙌✨ヴィーガンバターを使うことでとても香ばしく仕上がります!!!お好みで調味料の量を調節してみてください😌

    材料(1〜2人分)

    ○カブの葉っぱ  カブ3本分
    ○大根の葉っぱ  大根1本分
    ヴィーガンバター  小さじ1
    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    △お酒  大さじ1
    △みりん  大さじ1
    ターメリック  小さじ1/2
    塩コショウ  お好みで
    ポピーシード  お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    ○をみじん切りにし、ヴィーガンバターを入れて熱したフライパンに茎の部分を入れて炒めます。

    2

    しんなりしてきたら絹ごし豆腐を入れて崩し、炒めます。

    3

    カブと大根の葉っぱの部分と△を加えてさらに炒め、蓋をして蒸し焼きします。

    4

    葉っぱがしんなりしてきたら火を止めてターメリックを入れ、塩コショウで味を整え、お好みでポピーシードをかけて完成です🌈

    PRコーナー