• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根たっぷり担担鍋

  • このレシピについて

    「オーサワのベジ担担鍋つゆ」を使って簡単に美味しいお鍋ができました😊❤️お好きなお野菜やトッピングをお楽しみください🙌✨

    材料(2〜3人分)

    大根  2本(縦15cm大)
    小松菜  3束
    えのき  1/4袋(25g)
    ○オーサワのベジ担担鍋つゆ  40ml
    ○水  200ml
    そうめん(ゆでたもの)  1束(50g)
    黒ごま  お好みで
    パプリカパウダー お好みで
    ポピーシード  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    大根を1cm大ぐらいの輪切り、小松菜は食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。

    2

    ※小松菜は茎の根っこ部分を残して切ると、花形になります🥰

    3

    ○をよく混ぜたものを1に加えて蓋をし、弱火に近い中火で加熱します。

    4

    10〜15分ぐらい加熱して大根が柔らかくなってきたら、小松菜の葉っぱとえのきを入れて蓋をし優しく煮ます。

    5

    全体に火が通ったら火を止めて茹でたそうめんを入れ、お好みで黒ごま・パプリカパウダー・ポピーシードをまぶして完成です👍✨

    PRコーナー