1
バナナをフォークなどで潰し、滑らかにします。
2
○を1に入れて混ぜます。
3
△も加えて混ぜ、すくって3秒ぐらいで落ちきる柔らかさになるように必要であれば豆乳の量を増やすなどで調整します。
4
最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜます。
5
フライパンにこめ油を入れて中火ほどで熱し、生地を大さじ1杯分ほど入れて丸くし、焼きます。
6
フライパン側が焼き固まったら裏返します。
7
弱火に近い中火にして蓋をし、1〜2分ほど焼きます。
8
両面がフライパンにくっつかずこんがり焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。
9
生地がある分焼き切れたらお皿に盛り、クリームやナッツ、フルーツなどをトッピングして完成です👌
コメント