• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブのとろり煮

  • このレシピについて

    とろとろにしたカブをほんのり甘じょっぱいタレに絡めました🥰ぱぱっと作れるのでとても便利です✨✨

    材料(1〜2人分)

    カブ  2個(5cm大)
    ○みりん  大さじ1/2
    ○お酒  大さじ1/2
    △ニュートリショナルイースト  大さじ1/2
    △醤油  小さじ1
    黒ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    カブを4等分ぐらいにし、葉っぱ部分は食べやすい大きさに切ります。

    2

    耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。

    3

    ※時間がある場合は、まるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します👍

    4

    ○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて△をいれて混ぜます。

    5

    とろっとしたタレが出来上がったら2のカブを入れてタレを絡めます。

    6

    お皿に盛り、お好みで黒ごまをまぶしたら完成です🙌✨

    PRコーナー