人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Yakumotatu
N
とろとろにしたカブをほんのり甘じょっぱいタレに絡めました🥰ぱぱっと作れるのでとても便利です✨✨
1
カブを4等分ぐらいにし、葉っぱ部分は食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。
3
※時間がある場合は、まるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します👍
4
○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて△をいれて混ぜます。
5
とろっとしたタレが出来上がったら2のカブを入れてタレを絡めます。
6
お皿に盛り、お好みで黒ごまをまぶしたら完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント