• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜きのこ鍋🍲

  • このレシピについて

    寒くなってくる時期に食べたくなるお鍋😋材料を入れて放ってておくだけでできてしまう簡単レシピです👍✨今回は「オーサワのベジ寄せ鍋つゆ」を使ってみました🍲深すぎるお鍋しか持っていないので、フライパンで作ってみましたが、いい感じの仕上がりに🙌❤️お好きなお野菜を入れるなどアレンジをお楽しみください🌈

    材料(2〜3人分)

    白菜  5,6枚
    ぶなしめじ  1/2袋(50g)
    カブの葉っぱ  カブ1本分
    ○オーサワのベジ寄せ鍋つゆ  60ml
    ○水  300〜400ml
    パプリカパウダー  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    鍋かフライパンにカットした白菜、カブの葉っぱ、ほぐしたぶなしめじを入れます。

    2

    ○を1に入れて火にかけ、蓋をして弱火に近い中火にして優しく煮ます。

    3

    15〜20分ほど煮て野菜が柔らかくなったら火を止めて、お好みでパプリカパウダーをかけて完成です😊✨

    4

    ※鍋つゆはこちらを使いました❤️

    PRコーナー