シャキッとした歯ごたえがたまらない1品😋✨れんこんを調味料によく絡ませると色鮮やかになります🌈
れんこん | 1/4本(縦約10cm) |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜 |
白ごま | お好みで |
1
れんこんを1cmぐらいの輪切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は、まるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します🙌✨
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて醤油を加えて混ぜます。
4
3にれんこんを並べてタレを絡めます。
5
※ここで水分がなくなりすぎた場合は少し水を足してみてください。
6
れんこんがツヤツヤに仕上がったらお好みで白ごまをかけて完成です😆
コメント