• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根の葉っぱの味噌ふりかけ

  • このレシピについて

    味噌の風味が美味しい大根の葉っぱのふりかけです🥰今回は麦味噌を使いましたが、お持ちの味噌で大丈夫です🌱ササッと作れる上ご飯やサラダにかけるなど色々使えるのでおすすめ🙌✨味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🌈

    材料(1〜2人分)

    大根の葉っぱ  大根1本分
    こめ油  小さじ2
    ○みりん  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    △麦味噌  小さじ2
    △水  小さじ2
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    大根の葉っぱをみじん切りにし、まずは茎の部分をこめ油を入れて熱したフライパン入れ炒めます。

    2

    少し茎がしんなりしてきたら葉っぱと○を追加し、蓋をして少し蒸します。

    3

    葉っぱもしんなりしてきたら蓋を開けて水分を軽く飛ばし、火を止めて△を入れて混ぜます。

    4

    最後にお好みで黒ごまをまぶして完成です😊❤️

    PRコーナー