人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
5人がいいねしました!
あろえ
haruka
pop
Yakumotatu
ゆっき
味噌の風味が美味しい大根の葉っぱのふりかけです🥰今回は麦味噌を使いましたが、お持ちの味噌で大丈夫です🌱ササッと作れる上ご飯やサラダにかけるなど色々使えるのでおすすめ🙌✨味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🌈
1
大根の葉っぱをみじん切りにし、まずは茎の部分をこめ油を入れて熱したフライパン入れ炒めます。
2
少し茎がしんなりしてきたら葉っぱと○を追加し、蓋をして少し蒸します。
3
葉っぱもしんなりしてきたら蓋を開けて水分を軽く飛ばし、火を止めて△を入れて混ぜます。
4
最後にお好みで黒ごまをまぶして完成です😊❤️
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント