• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンとほうれん草の生姜醤油和え

  • このレシピについて

    ライクチキンのアレンジレシピ。時間がないときでもささっと作れて作りおきにも最適な1品です🌿 ライクチキンに下味がついているので、お醤油の量はお好みで調節してみてください🙌✨ 甘めの味付けにしたい場合はメープルシロップを追加してもいいと思います🌈

    材料(1〜2人分)

    ライクチキン  1/2袋(75g)
    ほうれん草  5株
    ○しょうがパウダー  お好きなだけ
    ○醤油  小さじ1/2〜
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    解凍し細切りにしたライクチキンとほうれん草を耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、ライクチキンとほうれん草を低温で5〜10分ほど蒸すとほうれん草のエグミがよりとれて美味しくなります

    3

    ほうれん草を水にさらして水切りし、食べやすい大きさにカットします。

    4

    容器に○を入れて混ぜておき、ライクチキンとほうれん草を加えて全体をよく混ぜます。

    5

    お好みで白ごまをトッピングして完成です🙌✨

    PRコーナー