1
ナスを1cm大の輪切りにして片栗粉をまぶします。
2
フライパンにこめ油を入れて熱し、1のナスを揚げ焼きします。
3
全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引きあげておきます。
4
えのきは石づきをとって全体を横向きに3等分ぐらいにします。
5
4を耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
6
フライパンか鍋に○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油とメープルシロップ、水を追加してよく混ぜます。
7
加熱しておいたえのきも追加して全体をよく混ぜ、火を止めたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
8
お皿に揚げ焼きしたナスを盛り、上からあんをかけて完成です🙌✨
コメント