• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜とカブのクリーミー煮

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターでコクを出した優しい煮物です。 材料は大体の分量で大丈夫です!白菜の水分が結構出て味が薄まるので、味噌を増やすなどでお好みの味に調節してみてください🙆

    材料(1〜2人分)

    白菜  3枚
    カブの葉っぱ  ひとつかみ
    ○みりん  大さじ1
    ○酒  大さじ1
    ○豆乳  100ml
    △味噌  小さじ1〜
    △ヴィーガンバター  小さじ2
    黒胡椒  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    白菜とカブの葉っぱを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、低温で10〜15分ぐらい蒸すと甘みが増します。

    3

    1と○をフライパンか鍋に入れて優しく煮ます。

    4

    全体が馴染んできたら火を止めて、△を追加して混ぜます。

    5

    お好みで黒胡椒をかけたら完成です🙌

    PRコーナー