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黒ごまブルーベリーパンケーキ

  • このレシピについて

    ブラックタヒニを生地に練り込んで、ほっくりしたパンケーキを作りました!! お豆腐クリームととてもよくあいます😋✨甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけるなどしてみてください🌱

    材料(直径約10cmのパンケーキ生地3枚分)

    ◯米粉  大さじ6
    ◯ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ◯塩  一つまみ
    ◯メープルシロップ  大さじ1
    ◯ブラックタヒニ  大さじ1
    豆乳  大さじ4
    レモン汁  小さじ1/2
    こめ油  小さじ1(×生地の枚数)
    トッピング 
    △絹ごし豆腐  1パック(150g)
    △ココナッツオイル  大さじ1
    △塩  ひとつまみ
    冷凍ブルーベリー  約大さじ1+トッピング用

    作り方(10分以内)

    1

    ○を容器に入れて混ぜます。

    2

    豆乳も加えて混ぜ、すくって5秒ぐらいで落ちきる柔らかさになるように豆乳の量を増やすなどで調整します。

    3

    最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜます。

    4

    フライパンにこめ油を入れて中火ほどで熱し、生地を大さじ1杯分ほど入れて丸くし、焼きます。

    5

    フライパン側が焼き固まったら裏返します。

    6

    ※生地が通常のよりぽってりして焼き固まりにくいので焦らずにじっくり焼いてください😊

    7

    弱火に近い中火にして蓋をし、1〜2分ほど焼きます。

    8

    両面がフライパンにくっつかずこんがり焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。

    9

    生地がある分焼き切れたらお皿に盛ります。

    10

    容器に△を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、冷凍ブルーベリーを入れて全体が紫になるまで混ぜます。

    11

    パンケーキ生地に10のクリームをのせ、追加でブルーベリーをトッピングしたら完成です🙌✨

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