はやとうりをとろとろに煮て、コクのある味噌で味付けしてみました😋❤️ちょっぴり甘めにしたい方は、メープルシロップを足してみてください🌱
はやとうり | 1個 |
ニラ | お好みで |
味噌 | 小さじ1〜 |
メープルシロップ | お好みで |
1
はやとうりを一口大に切って耐熱容器に入れて、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸すととろみが増します。
3
1を味噌と一緒にフライパンに入れ、お好みでざっくり切ったニラも入れて軽く火を通します。
4
※甘くしたい場合はお好みでメープルシロップも加えてみてください🙌✨
5
全体に味がしみたら完成です🌈
コメント