• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

はやとうりの味噌和え

  • このレシピについて

    はやとうりをとろとろに煮て、コクのある味噌で味付けしてみました😋❤️ちょっぴり甘めにしたい方は、メープルシロップを足してみてください🌱

    材料(1〜2人分)

    はやとうり  1個
    ニラ  お好みで
    味噌  小さじ1〜
    メープルシロップ  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    はやとうりを一口大に切って耐熱容器に入れて、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸すととろみが増します。

    3

    1を味噌と一緒にフライパンに入れ、お好みでざっくり切ったニラも入れて軽く火を通します。

    4

    ※甘くしたい場合はお好みでメープルシロップも加えてみてください🙌✨

    5

    全体に味がしみたら完成です🌈

    PRコーナー