人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
haruka
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
naco
カブの葉っぱを使って作ったふりかけをご飯に混ぜ込んでみました🍚カレー風味で食欲が増します😋カブの葉っぱのシャキシャキ感とエリンギの歯ごたえがクセに😆✨カブの葉っぱの量は大体で大丈夫です🙆
1
カブの葉っぱはざく切りに、エリンギはダイス型にします。
2
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、1を入れて炒めます。
3
一度蓋をして野菜がしんなりするまで軽く蒸し、△を追加して炒めます。
4
お好みで塩コショウで味を整えます。
5
4をご飯と混ぜてお好きな形に握り、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント