人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
haruka
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
naco
カブの葉っぱを使って作ったふりかけをご飯に混ぜ込んでみました🍚カレー風味で食欲が増します😋カブの葉っぱのシャキシャキ感とエリンギの歯ごたえがクセに😆✨カブの葉っぱの量は大体で大丈夫です🙆
1
カブの葉っぱはざく切りに、エリンギはダイス型にします。
2
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、1を入れて炒めます。
3
一度蓋をして野菜がしんなりするまで軽く蒸し、△を追加して炒めます。
4
お好みで塩コショウで味を整えます。
5
4をご飯と混ぜてお好きな形に握り、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨
ひじき入り 大根とぶなしめじの味噌汁
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
コメント