人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
haruka
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
naco
カブの葉っぱを使って作ったふりかけをご飯に混ぜ込んでみました🍚カレー風味で食欲が増します😋カブの葉っぱのシャキシャキ感とエリンギの歯ごたえがクセに😆✨カブの葉っぱの量は大体で大丈夫です🙆
1
カブの葉っぱはざく切りに、エリンギはダイス型にします。
2
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、1を入れて炒めます。
3
一度蓋をして野菜がしんなりするまで軽く蒸し、△を追加して炒めます。
4
お好みで塩コショウで味を整えます。
5
4をご飯と混ぜてお好きな形に握り、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント