• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カレー風味のカブの葉っぱ混ぜおにぎり

  • このレシピについて

    カブの葉っぱを使って作ったふりかけをご飯に混ぜ込んでみました🍚カレー風味で食欲が増します😋カブの葉っぱのシャキシャキ感とエリンギの歯ごたえがクセに😆✨カブの葉っぱの量は大体で大丈夫です🙆

    材料(1人分)

    お好きなご飯  お茶碗1杯分
    カブの葉っぱ  ひとつかみ
    エリンギ  1本
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △醤油  小さじ1〜
    △ガラムマサラ  小さじ2
    塩コショウ  お好みで
    黒ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    カブの葉っぱはざく切りに、エリンギはダイス型にします。

    2

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、1を入れて炒めます。

    3

    一度蓋をして野菜がしんなりするまで軽く蒸し、△を追加して炒めます。

    4

    お好みで塩コショウで味を整えます。

    5

    4をご飯と混ぜてお好きな形に握り、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨

    PRコーナー