人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
naco
aoima|asumi
シンプルですがお芋の自然な甘さが感じられるおやつ&おかずです👌✨ フラックスシードはなければなしでも大丈夫です🌈
1
紫芋を洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は、まるごと低温で15〜20分蒸すととろみと甘みが増します。
3
輪切りにしてオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、最後にフラックスシードをかけて完成です🙌✨
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター
【まるごと蒸す】きゅうりと生姜の煮物風
ピーマンとレンズ豆の レモン塩麹和え
コメント