• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろり紫芋ミルクスープ

  • このレシピについて

    紫芋をたっぷりつかったスープ🍠 生姜を入れたのでぽかぽか体が温まります😊✨ お芋によって水分量が違うと思うので、お好みに合わせて豆乳の量を調節してみてください🙌

    材料(1〜2人分)

    紫芋ペースト  大さじ6
    豆乳  200ml〜
    ○おろしショウガ  少々
    ○塩  お好みで
    ○シナモン  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    紫芋を蒸してフォークなどでペースト状にしたものを豆乳と一緒にお鍋に入れます。

    2

    ※お芋の繊維が気になる場合はこして滑らかにしてからお鍋に入れてみてください👌

    3

    全体をよく混ぜ、お好きな滑らかさになるように豆乳の量を調節します。

    4

    お好きな滑らかさになったら○を入れて味を整えて完成です🙌✨

    PRコーナー