さつまいもをたっぷりつかったスープ🍠 生姜を入れたのでぽかぽか体が温まります😊✨ お芋によって水分量が違うと思うので、お好みに合わせて豆乳の量を調節してみてください🙌
さつまいもペースト | 大さじ6 |
豆乳 | 200ml〜 |
○おろしショウガ | 少々 |
○塩 | お好みで |
○シナモン | お好みで |
1
さつまいもを蒸してフォークなどでペースト状にしたものを豆乳と一緒にお鍋に入れます。
2
※お芋の繊維が気になる場合はこして滑らかにしてからお鍋に入れてみてください👌
3
全体をよく混ぜ、お好きな滑らかさになるように豆乳の量を調節します。
4
お好きな滑らかさになったら○を入れて味を整えて完成です🙌✨
コメント