• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

揚げナスの胡麻だれ和え

  • このレシピについて

    タヒニの濃厚なタレと揚げナスの組み合わせがとても良く、食べだしたら止まらなくなる美味しさです😆お弁当のおかずや普段の食事の1品にぜひ🙌✨

    材料(1〜2人分)

    ナス  2本
    片栗粉  大さじ1
    こめ油  大さじ3
    △お酒  大さじ1
    △みりん  大さじ1
    ○タヒニ  小さじ1
    ○醤油  小さじ1
    刻みネギ  お好みで
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ナスを乱切りにして片栗粉をまぶします。

    2

    フライパンにこめ油を入れて熱し、1を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    3

    適宜裏返して全体を揚げ焼きします。

    4

    全体がカリッとしたらキッチンペーパーの上にあげて余分な油を取り除きます。

    5

    フライパンに△を入れて30〜60秒沸騰させ、火を弱めて○を加えてよく混ぜます。

    6

    ※コテコテしている場合はお水を足して滑らかにしてみてください。

    7

    揚げ焼きしたナスをタレに絡めてお皿に盛り付けて、お好みで刻みネギと白ごまを振って完成です😆✨

    PRコーナー