• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

わけぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    準備時間は5分以内!調味料と和えておくだけ🙌✨一晩おいた頃が食べごろです😉 甘めにしたい場合はメープルシロップを、しょっぱめにしたい場合はお塩をそれぞれ多めに入れるなどお好みの味に仕上げてみてください🌈

    材料(1人分)

    わけぎ(球根部分)  10個ぐらい
    ○塩  小さじ1/2〜
    ○メープルシロップ  小さじ1/2〜
    ○酢  小さじ2〜

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    わけぎの球根を耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど加熱し火を通します。

    2

    ○を混ぜた液に1を浸して、味がしみたら完成です!

    3

    味見をしながら、お好きな味に調節してみてください👌

    PRコーナー