人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
ベジ太
haruka
紫芋きんとんの中にバナナペーストを入れ込んでみました🍌✨ バナナと紫芋のやさしい甘さにホッとできるおやつです。 甘さが足りないと感じる方はメープルシロップをかけてお召し上がりください🍁 バナナを入れすぎると丸められなくなるので入れすぎないようにしてください💦💦
1
紫芋をレンジや蒸し器で柔らかくなるまで蒸して潰し、ペースト状にしたものと豆乳を混ぜます。
2
※丸めやすいかたさになるように豆乳の量を調節してください。
3
○を加えてよく混ぜます。
4
別容器でバナナを潰してレモン汁と混ぜておきます。
5
1を大さじ1杯分ぐらいすくって手のひらに広げ、4のバナナの小さじ1/2ぐらいを真ん中に入れてそれを包むように丸めます。
6
全部丸め終わったらお皿に並べ、お好みでココナッツパウダーをまぶして完成です🙌✨
7
断面はこんな感じです❤️
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント