• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖不使用🙌紫芋バナナきんとん

  • このレシピについて

    紫芋きんとんの中にバナナペーストを入れ込んでみました🍌✨ バナナと紫芋のやさしい甘さにホッとできるおやつです。 甘さが足りないと感じる方はメープルシロップをかけてお召し上がりください🍁 バナナを入れすぎると丸められなくなるので入れすぎないようにしてください💦💦

    材料(直径約3㎝のきんとん6個分)

    紫芋ペースト  大さじ6
    豆乳  小さじ1〜
    ○シナモン  お好みで
    ○塩  少々
    バナナ  1本
    レモン汁  小さじ1/2
    ココナッツパウダー  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    紫芋をレンジや蒸し器で柔らかくなるまで蒸して潰し、ペースト状にしたものと豆乳を混ぜます。

    2

    ※丸めやすいかたさになるように豆乳の量を調節してください。

    3

    ○を加えてよく混ぜます。

    4

    別容器でバナナを潰してレモン汁と混ぜておきます。

    5

    1を大さじ1杯分ぐらいすくって手のひらに広げ、4のバナナの小さじ1/2ぐらいを真ん中に入れてそれを包むように丸めます。

    6

    全部丸め終わったらお皿に並べ、お好みでココナッツパウダーをまぶして完成です🙌✨

    7

    断面はこんな感じです❤️

    PRコーナー