人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
ベジ太
haruka
紫芋きんとんの中にバナナペーストを入れ込んでみました🍌✨ バナナと紫芋のやさしい甘さにホッとできるおやつです。 甘さが足りないと感じる方はメープルシロップをかけてお召し上がりください🍁 バナナを入れすぎると丸められなくなるので入れすぎないようにしてください💦💦
1
紫芋をレンジや蒸し器で柔らかくなるまで蒸して潰し、ペースト状にしたものと豆乳を混ぜます。
2
※丸めやすいかたさになるように豆乳の量を調節してください。
3
○を加えてよく混ぜます。
4
別容器でバナナを潰してレモン汁と混ぜておきます。
5
1を大さじ1杯分ぐらいすくって手のひらに広げ、4のバナナの小さじ1/2ぐらいを真ん中に入れてそれを包むように丸めます。
6
全部丸め終わったらお皿に並べ、お好みでココナッツパウダーをまぶして完成です🙌✨
7
断面はこんな感じです❤️
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント