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砂糖不使用!!柿パンケーキ🍁

  • このレシピについて

    熟した柿の皮と種を取り除いて滑らかにしたペーストを砂糖代わりに生地に練り込んでみました✨ 優しい甘さなので、物足りない場合はトッピングでさらに柿ペーストをかけたり、メープルシロップをかけたりしてみてください🌱 写真の白いクリームは、豆腐とココナッツオイルで作った豆腐クリームです🥰

    材料(直径約8cmのパンケーキ4枚分)

    ○米粉  大さじ6
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  ひとつまみ
    △熟した柿のペースト  大さじ3
    △豆乳  大さじ3.5
    △こめ油  大さじ1
    レモン汁  小さじ1/2
    こめ油  小さじ1(×生地の枚数)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ○をボウルに入れて混ぜます。

    2

    △も加えて混ぜ、すくって3秒ぐらいで落ちきる柔らかさになるように必要であれば豆乳の量を増やすなどで調整します。

    3

    最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜます。

    4

    フライパンにこめ油を入れて中火ほどで熱し、生地を大さじ1杯分ほど入れて丸くし、焼きます。

    5

    フライパン側が焼き固まったら裏返します。

    6

    弱火に近い中火にして蓋をし、1〜2分ほど焼きます。

    7

    両面がフライパンにくっつかずこんがり焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。

    8

    生地がある分焼き切れたらお皿に盛り、クリームや柿などをトッピングして完成です👌

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