人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
naco
haruka
シンプルだけど美味しい🥰 片栗粉を軽くまぶして揚げ焼きするだけで、サクッとジューシーに仕上がります。 ちょっとお塩をふるととても美味しくなるのでオススメです🙆
1
なすは乱切り、マコモダケは斜め切りにし、片栗粉まぶします。
2
こめ油をフライパンに入れて熱し、1を重ならないように並べて揚げ焼きします。
3
全体がカリッとするように適宜裏返します。
4
こんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて、余分な油を取ります。
5
お皿に盛って、お好みで塩をかけてお召し上がりください。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント