• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすとマコモダケのさっと揚げ

  • このレシピについて

    シンプルだけど美味しい🥰 片栗粉を軽くまぶして揚げ焼きするだけで、サクッとジューシーに仕上がります。 ちょっとお塩をふるととても美味しくなるのでオススメです🙆

    材料(1人分)

    なす  1本
    マコモダケ  1本
    片栗粉  大さじ3
    こめ油  大さじ4~5
    塩  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすは乱切り、マコモダケは斜め切りにし、片栗粉まぶします。

    2

    こめ油をフライパンに入れて熱し、1を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    3

    全体がカリッとするように適宜裏返します。

    4

    こんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて、余分な油を取ります。

    5

    お皿に盛って、お好みで塩をかけてお召し上がりください。

    PRコーナー