蒸した安納芋にビーンズを詰めてみました🥰 今回は小さな安納芋を使いましたが、大きいものを使う場合は豆や調味料の量を多めにしてみてください🙌✨ 安納芋がなければ普通のさつまいもでも👌
安納芋 | 1本(縦約10cm) |
湯で豆 | 大さじ2〜3 |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒胡椒 | お好みで |
1
安納芋を洗って耐熱容器に入れて、500wのレンジで4〜5分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は、低温で10〜15分ほど蒸すと甘みが増します。
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、湯で豆と醤油を入れて軽く煮ます。
4
安納芋を縦半分で切り開き、中身を出します。
5
4の中身と3を混ぜて、安納芋の容器に入れ込みます。
6
お好みで黒胡椒をかけて完成です🙌✨
コメント