マコモダケのきんぴらに豆腐を追加してみました!! シャキシャキ&ふわふわとした食感を楽しめる作りおきにピッタリのおかずです🍀✨
マコモダケ | 1本 |
絹ごし豆腐 | 1パック(150g) |
ごま油 | 小さじ2 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○酢 | 小さじ1 |
○醤油 | 小さじ1 |
塩胡椒 | お好みで |
1
ごま油をフライパンにしいて熱し、細切りにしたマコモダケと、ほぐした絹ごし豆腐を加えて炒めます。
2
フライパンに蓋をして、1〜2分蒸し焼きします。※やりすぎるとマコモダケのシャキシャキ感がなくなるので注意⚠
3
○を加えて炒め、味見をしながら塩胡椒を加えて味をととのえたら完成です😆✨
コメント