• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マコモダケと豆腐のきんぴら

  • このレシピについて

    マコモダケのきんぴらに豆腐を追加してみました!! シャキシャキ&ふわふわとした食感を楽しめる作りおきにピッタリのおかずです🍀✨

    材料(1〜2人分)

    マコモダケ  1本
    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ごま油  小さじ2
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ○酢  小さじ1
    ○醤油  小さじ1
    塩胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ごま油をフライパンにしいて熱し、細切りにしたマコモダケと、ほぐした絹ごし豆腐を加えて炒めます。

    2

    フライパンに蓋をして、1〜2分蒸し焼きします。※やりすぎるとマコモダケのシャキシャキ感がなくなるので注意⚠

    3

    ○を加えて炒め、味見をしながら塩胡椒を加えて味をととのえたら完成です😆✨

    PRコーナー