• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カラフル生春巻き

  • このレシピについて

    カラフルでみているだけでも元気が出る春巻き🌱✨ 小松菜のシャキシャキ感、エリンギの歯ごたえ、にんじんの甘さがマッチしています😆❤️ お弁当のおかずや普段の食事の1品にどうぞ🙌✨

    材料(1〜2人分)

    小松菜  5,6本
    エリンギ  1本
    にんじん  1/4本
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1
    白ごま  お好みで
    ライスペーパー(直径16cm)  3〜4枚

    作り方(10分以内)

    1

    小松菜は食べやすい大きさ、エリンギとにんじんはダイス型に切ります。

    2

    耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    3

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、加熱した野菜を入れて軽く煮ます。

    4

    醤油も追加して全体をざっと混ぜ、火を止めてごまも追加します。

    5

    水にさらしたライスペーパーの上に4の大さじ2杯分程をのせ、両端を折りたたんでからくるくると巻きます。

    6

    お好みでソースや塩胡椒をかけてお召し上がりください🙌✨

    PRコーナー