• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スポンジふわふわかぼちゃのモンブラン

  • このレシピについて

    スポンジは簡単にすぐできます。意外と少ない材料でできるのでオススメ!

    材料(6cmセルクル6つ分)

    米粉のホットケーキミックス 100g
    豆乳 90g
    植物油 16g
    豆乳ホイップ 100g
    ラカントまたはきび砂糖 15g
    皮むいて蒸したかぼちゃ 100g
    甘栗 適量
    かぼちゃの種 適量

    作り方(30分以内)

    1

    米粉のホットケーキミックスと豆乳を混ぜ、さらに植物油を加えて均一になるまで素早く良くまぜる。

    2

    1を18cm位のタッパーやシリコン型に流し込んで電子レンジで600w2~3分蓋をせずにチンして固まったら冷ましておく。

    3

    豆乳ホイップにラカントかきび砂糖を加えて角が立つまでしっかり泡立てる。スポンジが冷めたらセルクルで型抜きする。

    4

    スポンジに甘栗をおき、上からホイップを半分使い絞る。残ったクリームに滑らかに潰したかぼちゃを加えて混ぜさらに上から絞る。

    5

    かぼちゃの種を飾って出来上がり。

    コメント

    かぼちゃでモンブラン😲😲美味しそうです😆❤️

    5日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😍かぼちゃ美味しい季節ですね❤️

    2日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー