• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほんのりチーズ風味の揚げ出し豆腐

  • このレシピについて

    できたては外はサクサク中はもっちり。ニュートリショナルイーストを使ってほんのりチーズ風味にしています。

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    片栗粉  大さじ2
    オリーブオイル 大さじ3〜4
    【A】お酒  小さじ2
    【A】みりん  小さじ2
    【B】ニュートリショナルイースト  大さじ1
    【B】塩胡椒  適宜(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をすべての面にまぶします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の豆腐を重ならないように並べ揚げ焼きします。

    3

    フライパン側がカリッとしたら裏返し、反対側、側面も揚げ焼きします。

    4

    全面がカリッとしたら一度キッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を落とします。

    5

    何も入っていないフライパンに【A】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、4の豆腐を加えて絡めます。

    6

    火を止めて【B】をまぶして完成です🙌✨

    PRコーナー