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ほんのりチーズ風味の揚げ出し豆腐

  • このレシピについて

    ニュートリショナルイーストを使ってチーズ風味にしてみました🙌✨ できたては外はサクサク中はもっちり❤️ 保存もできますがガチガチになるので、レンジで少し温めるともちもち食感が楽しめます😊

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    片栗粉  大さじ2
    こめ油  大さじ3〜4
    ○お酒  小さじ2
    ○みりん  小さじ2
    ニュートリショナルイースト  大さじ1
    塩胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をすべての面にまぶします。

    2

    フライパンにこめ油を入れて熱し、1の豆腐を重ならないように並べ揚げ焼きします。

    3

    フライパン側がカリッとしたら裏返し、反対側、側面も揚げ焼きします。

    4

    全面がカリッとしたら一度キッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を落とします。

    5

    何も入っていないフライパンに4の豆腐、○を入れてざっと炒め水分を飛ばします。

    6

    水分が飛んだら火を止めてニュートリショナルイーストを入れて混ぜ、お好みで塩胡椒で味を整えて完成です🙌✨

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