旨味があり歯ごたえもいいエリンギと、食べごたえのある大豆ミートを加えてみました👌 今回は「トマトのおいしいところを抽出した透明なスープ」という原材料がトマトのみのスープを使いましたが、トマト缶やトマトジュースなどでもOKです🙆 とろみや味はお好みで調節してくださいね👍
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大豆ミートをお湯に入れて20分ほどつけておきます。
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人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、500wのレンジで3〜4分加熱し柔らかくします。
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エリンギも食べやすい大きさに切って、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
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※時間がある場合は野菜とキノコをまるごと低温で20〜30分ほど蒸してから切るようにすると、甘みが増します。
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大豆ミートを洗って水切りをし、一口大にカットします。
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こめ油とクミンシードをフライパンに入れて中火で熱し、パチパチしてきたら人参と玉ねぎを入れて軽く炒めます。
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キノコと大豆ミート、○も加えて全体にスパイスが行き届くように混ぜます。
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※水分が少なければトマトや水を追加してください🍅
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お好みで昆布だしや塩を追加して味を整えて完成です🙌✨
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