• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根といんげんのさっと煮

  • このレシピについて

    切り干し大根の旨みたっぷりの煮物です🙌✨ 味見をしながら調味料の量を調節してみてください👌

    材料(1〜2人分)

    切り干し大根  ひとつまみ
    いんげん  5本程
    えのき  30g程
    水  切り干し大根が浸るぐらい
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ○醤油  小さじ1
    黒胡椒  少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    切り干し大根を軽く洗い、水に5〜10分程つけておきます。

    2

    水に戻した切り干し大根、いんげん、えのきを食べやすい大きさに切ります。

    3

    2と○を耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分加熱します。

    4

    お好みで黒胡椒をかけて完成です✨

    PRコーナー