1
バターナッツかぼちゃのワタと種、皮を取り除きます。(他の料理で使えるので捨てないでくださいね👍)
2
1の残った部分を一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し潰せるぐらいに柔らかくします。
3
※時間がある場合は低温で10〜15分蒸してから潰すようにするととろみと甘みが増します。
4
潰したかぼちゃと○を混ぜて、小さじ1杯分ぐらいをすくって丸める、を生地がなくなるまで続けます。
5
丸めたかぼちゃに白ごまをまぶし、こめ油をしいて温めたフライパンに入れて揚げ焼きします。
6
全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油をとって完成です😆
7
お好みでお塩やメープルシロップをかけてお召し上がりください🙌✨
コメント