1
むき甘栗をボウルに入れてフォークで潰します。(つぶつぶが残るぐらいでOKです🙆)
2
1に●を加えて混ぜ、更に○を加えてダマにならないようによく混ぜます。
3
※ここですくった時に落ちないぐらいぽてっとしてしまっていたら、豆乳を加えるなどで調節してください。
4
レモン汁も加えて全体をざっくり混ぜます。
5
フライパンにこめ油を入れて中火ほどで熱し、2の生地を大さじ1.5杯分ほど入れて丸くし、焼きます。
6
フライパン側が焼き固まったら裏返します。
7
弱火に近い中火にして蓋をし、1〜2分ほど焼きます。
8
両面がフライパンにくっつかずこんがり焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。
9
生地がある分焼き切れたらお皿に盛り、クリームや栗などをトッピングして完成です👌✨
コメント