• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

まるでプリン!?のとろとろ大根🍮

  • このレシピについて

    以前投稿した「濃厚!きなこ味噌ソース」の活用レシピ🌱 大きめカットの蒸し大根にかけたら偶然にも見た目がプリンのようになったので投稿しました😂 ソースと大根がよく合って美味しいです🌈

    材料(1〜2人分)

    大根  1/8本
    ○きなこ  小さじ1
    ○ニュートリショナルイースト  小さじ1
    ○味噌  小さじ1
    ○メープルシロップ  小さじ1
    ○黒胡椒  少々
    ○豆乳  小さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    大根を耐熱容器に入れて500wのレンジで10分ほど加熱し串がすっと通るぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、低温で20〜30分蒸すとよりとろとろ感と甘みが増します🥰

    3

    別容器で丸を混ぜておき、トロトロになった大根にかけて完成です🙌✨

    コメント

    大根が可愛い…❣️

    29日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😍😍

    29日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー