• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろけるかぼちゃコロッケ🎃

  • このレシピについて

    サクサクとろとろ食感とかぼちゃの甘さがたまらないコロッケ🎃 隠し味としてきな粉を入れたので、香ばしさが感じられますし、ナッツのザクザク感も楽しめます😌❤️ お好みでソースなどをかけてお召し上がりください🌈✨

    材料(直径約10cm×3個分)

    かぼちゃ(手のひらサイズ)  1/2個(約250g)
    ○きな粉  小さじ1
    ○片栗粉  小さじ2
    ○ナッツ(アーモンド・くるみなど)  5,6粒
    ○シナモン  少々
    パン粉  大さじ3
    オリーブオイル  大さじ3〜4

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃのワタと種をとって一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで5〜6分加熱し潰せるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は4等分ぐらいにしてから低温で20〜30分蒸すと甘みととろとろ感が増します。

    3

    皮をとって黄色の実の部分をフォークなどで潰し、○と混ぜます。

    4

    ※ここでポロポロしてしまうほど固い場合は豆乳を入れるなどして調節してみてください🙌

    5

    3の生地を3等分にしてそれぞれ丸く形を整え、パン粉をまぶします。

    6

    ※かなり柔らかい場合は、優しくそうっと扱ってください🌱

    7

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、5を入れて揚げ焼きします。

    8

    フライパン側がカリッとしたら裏返して反対側も揚げ焼きします。

    9

    全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げ、余分な油をとって完成です🙌✨

    コメント

    おいしそうです!かぼちゃレシピ探していたので作ってみます✨

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます🥰かぼちゃの季節ですもんね😌ぜひ🙌✨

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー