オーブンなしでできる、もちもち米粉のケーキです🍎 りんごを予め加熱することで、炊飯器の底に並べやすくなります👌✨ りんごの甘さを引き出すような甘さ控えめの生地なので、甘さが足りない場合はメープルシロップなどをかけてお召し上がりください🌈
○米粉 | 大さじ12(約120g) |
○ベーキングパウダー | 小さじ1 |
○ジンジャーパウダー | 少々 |
○塩 | 少々 |
○シナモン | 少々 |
△メープルシロップ | 大さじ2 |
△ピーナッツバター | 大さじ2 |
△豆乳 | 大さじ9(約140g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
りんご | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
コメント