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お腹に優しい😌なすと玉ねぎの味噌煮

  • このレシピについて

    お腹の調子が悪く、とろとろで温かいものが食べたい!と思ったときに活躍したこのレシピ😌 口の中でとろっととろけ、深みのある味噌味が体に染み渡ります🍀✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    なす  1本
    ○料理酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    水  大さじ3
    △昆布だし(液)  小さじ1
    △味噌  小さじ2
    ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎを細切り、なすを乱切りにして耐熱容器に入れ500wのレンジで3〜4分加熱しかなり柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、玉ねぎ・なすをまるごと低温で20〜30分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します🙌

    3

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、中火にしたら1の野菜とお水を入れます。

    4

    すこし煮立てたら火を止めて、△を加えて全体を混ぜ、お好みでごまを追加して完成です👍

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