• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートの鶏おこわ風ご飯

  • このレシピについて

    下ごしらえを少しして炊飯器で炊くだけでできます🌈 大豆ミートがジューシーに旨みたっぷりに出来上がりご飯ととても良くあって美味しいです🙌✨ 今回は玄米とキヌアを混ぜて炊きましたが、お好きな穀物を使って頂いてOKです🙆

    材料(約6食分)

    玄米  2.5合
    キヌア  0.5合
    水  3合分より少し多め
    ○醤油  小さじ2
    ○昆布だし(液)  大さじ1
    ○みりん  大さじ2
    ○料理酒  大さじ2
    大豆ミート(ブロックタイプ)  5、6個
    お湯 適量
    人参  1/4本
    インゲン豆  2、3本

    作り方(90分以内)

    1

    大豆ミートをお湯に20分ほどつけておき、水で洗って水切りします。

    2

    玄米を洗いキヌアと水と一緒にお釜に入れます。

    3

    ○と一口大にちぎった大豆ミート、いちょう切りにした人参、一口大にカットしたインゲンも加えます。

    4

    炊飯器に入れて炊飯ボタンを押して炊けたら完成です🙌✨

    PRコーナー