10分以内
vegehealthy / ベジヘルシー以前投稿した青じそドレッシングのアレンジレシピ🌱 玉ねぎは白でも紫でもどちらでもOK🙆です!!
玉ねぎ | 1個 |
青じそ | 10枚ぐらい |
○オリーブオイル | 大さじ1〜 |
○酢 | 小さじ2〜 |
○昆布だし(液) | 小さじ1〜 |
1
玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は、玉ねぎをまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します🙌
3
青じそを細かく刻みます。ブレンダーやミキサーなどがあればそれで細かくしてもOKです🙆
4
3と○をよく混ぜたものと1を混ぜたら完成です🙌✨
コメント