• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎの青じそ和え

  • このレシピについて

    以前投稿した青じそドレッシングのアレンジレシピ🌱 玉ねぎは白でも紫でもどちらでもOK🙆です!!

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    青じそ  10枚ぐらい
    ○オリーブオイル  大さじ1〜
    ○酢  小さじ2〜
    ○昆布だし(液)  小さじ1〜

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、玉ねぎをまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します🙌

    3

    青じそを細かく刻みます。ブレンダーやミキサーなどがあればそれで細かくしてもOKです🙆

    4

    3と○をよく混ぜたものと1を混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー