• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

じゃがいものタヒニペースト

  • このレシピについて

    ごまが香ばしく香るじゃがいものペーストです🌱 トーストに塗ったり野菜をディップしたりお好きなアレンジをお楽しみください❤️ 適宜味見をしながら調味料の量を調節してくださいね🙌

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも  1個
    ○タヒニ  大さじ1
    ○昆布だし(液)  小さじ2〜
    ○豆乳  大さじ2〜
    ○塩胡椒  少々
    黒胡椒  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    じゃがいもを洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱し、潰せるぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと蒸し器で低温で15〜20分ほど蒸すとより甘みが増します。

    3

    皮と芽を取り除き、フォークなどで潰します。

    4

    そこに○を入れてよく混ぜ、お好みで黒胡椒をかけて完成です👌✨

    コメント

    和風のマッシュポテトみたいですね😍美味しそう❤️✨

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    確かに言われてみれば!!😆ありがとうございます🥰

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー