• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えのき株フライ🍄パン粉なしVer.

  • このレシピについて

    以前投稿した「えのき株フライ」のパン粉を使わないバージョンです。 プラスで今回は下味をつけてから揚げ焼きしてみました。とてもジューシーで旨味もあって美味しいです☺️✨

    材料(1〜2人分)

    えのき(株部分)  えのき1袋(100g)分
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ○昆布だし(液)  小さじ2
    ○醤油  小さじ1
    片栗粉  大さじ3
    オリーブオイル  大さじ4〜5

    作り方(20分以内)

    1

    えのきの石づきを取り除き、株の部分を切り取ります。(1cmぐらいの幅で株が2塊取れると思います)

    2

    容器に○を入れて混ぜ、そこに1のえのき株を入れます。

    3

    5分ほど経ったら裏返し、全体に味を染み込ませます。

    4

    更に5分ほど浸したら、えのき株全体に片栗粉をまぶします。

    5

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、4のえのき株を入れて揚げ焼きします。

    6

    適宜裏返したり側面を下にするなどして、全体を揚げ焼きします。

    7

    こんがりしたらキッチンペーパーの上にあげて余分な油をとったら完成です🙌✨

    PRコーナー