• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとじゃがいものピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターが香ばしい和え物。今回は液体状で塩や糖類が入っている昆布だしを使いましたが、お持ちの昆布だしに合わせて味付けをしてみてください🌱

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1/2個
    じゃがいも(小)  2個
    ○ピーナッツバター  小さじ2
    ○昆布だし(液体)  小さじ2
    塩胡椒  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎとじゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱し柔らかくします。

    2

    ※じゃがいもの芽は取り除いてください。皮はむいてもむかなくてもどちらでも🙆

    3

    ※時間がある場合はまるごと蒸し器にかけて低温で10〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増しますし、切るのが楽です。

    4

    ○を別容器でよく混ぜ合わせて、加熱した玉ねぎとじゃがいもとざっくり混ぜ合わせます。

    5

    味見をして物足りない場合は塩胡椒を足すなどで調節して、美味しくできたら完成です🙌✨

    コメント

    小1の娘が気に入ったので、ちょくちょく作ってます

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    わあああ!本当ですか!?ありがとうございます😆😆✨嬉しいです!❤️❤️

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー