ピーナッツバターが香ばしい和え物。今回は液体状で塩や糖類が入っている昆布だしを使いましたが、お持ちの昆布だしに合わせて味付けをしてみてください🌱
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも(小) | 2個 |
○ピーナッツバター | 小さじ2 |
○昆布だし(液体) | 小さじ2 |
塩胡椒 | お好みで |
1
玉ねぎとじゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱し柔らかくします。
2
※じゃがいもの芽は取り除いてください。皮はむいてもむかなくてもどちらでも🙆
3
※時間がある場合はまるごと蒸し器にかけて低温で10〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増しますし、切るのが楽です。
4
○を別容器でよく混ぜ合わせて、加熱した玉ねぎとじゃがいもとざっくり混ぜ合わせます。
5
味見をして物足りない場合は塩胡椒を足すなどで調節して、美味しくできたら完成です🙌✨
小1の娘が気に入ったので、ちょくちょく作ってます