そうめんや冷奴にかけるなどアレンジの幅のあるネバネバモロヘイヤつゆ。 お持ちの昆布出しや醤油の濃さに合わせて水の量を調節してください。そうめんにかける場合は、そうめんの水分で味が薄まると思うので、気持ち濃いめで作るといいかもしれません😋
モロヘイヤ | 約20枚 |
○料理酒 | 小さじ2 |
○みりん | 小さじ2 |
△醤油 | 小さじ1 |
△昆布だし(液体) | 小さじ1 |
△水 | 150ml |
1
お鍋に○を入れて30〜60秒ほど沸騰させます。
2
火を中火にして1に刻んだモロヘイヤと△を追加しゆっくり混ぜます。
3
全体に粘りが出たら火から下ろして冷まし、そうめんなどにかけてお召し上がりください🙌✨
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