• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し緑ナスの中華風あえ

  • このレシピについて

    とろとろの蒸しナスを中華風のタレで味付けしてみました🙌✨簡単にできる上、とても美味しくてオススメです🙆

    材料(1〜2人分)

    緑なす  1本
    ○醤油 小さじ1
    ○お酒  小さじ2
    ○みりん  小さじ2
    ○ごま油  小さじ2
    ○刻みネギ  お好きなだけ
    ○七味  少々
    ○ガーリックパウダー  少々
    ○おろしショウガ  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ナスをまるごと柔らかくなるまで蒸すorレンジで加熱します。

    2

    ※蒸す:低温で10〜15分、レンジ:500wで2〜3分加熱が目安です。

    3

    耐熱容器に○を入れて混ぜ、500wのレンジで30〜60秒加熱します。

    4

    蒸したナスを一口大に切り、3のタレと混ぜて完成です👌✨

    PRコーナー