とろとろの蒸しナスを中華風のタレで味付けしてみました🙌✨簡単にできる上、とても美味しくてオススメです🙆
緑なす | 1本 |
○醤油 | 小さじ1 |
○お酒 | 小さじ2 |
○みりん | 小さじ2 |
○ごま油 | 小さじ2 |
○刻みネギ | お好きなだけ |
○七味 | 少々 |
○ガーリックパウダー | 少々 |
○おろしショウガ | 少々 |
1
ナスをまるごと柔らかくなるまで蒸すorレンジで加熱します。
2
※蒸す:低温で10〜15分、レンジ:500wで2〜3分加熱が目安です。
3
耐熱容器に○を入れて混ぜ、500wのレンジで30〜60秒加熱します。
4
蒸したナスを一口大に切り、3のタレと混ぜて完成です👌✨
コメント