外はサクサク中はもっちりのカラフルなかき揚げです🥕予め野菜に火を通しておくことで、揚げ焼き時間を短縮でき、甘みも増して美味しくなります🥰もっとサクサクにしたい場合は片栗粉と米粉を混ぜてみてください🙌✨
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
刻みネギ | 大さじ1杯分 |
片栗粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ4~5 |
塩胡椒 | お好みで |
1
人参と玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで3~4分加熱し、柔らかくします。
2
※時間がある場合は丸ごと蒸してから切るようにすると、甘みが増して美味しくなります。低温で20~30分蒸すのが目安です。
3
ボウルににんじん、玉ねぎ、刻みネギを入れて、片栗粉も加えて全体を混ぜます。
4
フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3の生地大さじ1杯分を、崩れないようにそうっといれて揚げ焼きします。
5
裏側も揚げ焼きして、全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上にあげて余分な油を落とします。
6
お好みで塩胡椒を振ってお召し上がりください✨✨
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