• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フライパンで作る🍳サクほろ黒ごまクッキー

  • このレシピについて

    焦げているのではありません😂(笑)黒ごまたっぷりで、サクサクホロホロに仕上がりました😌✨ 粉によってまとまり具合が違うと思うので、豆乳の量を多くしたり減らしたり、うまく調節してみてくださいね☺️

    材料(直径2〜3cmのクッキー約10〜15枚分)

    ○ブラックタヒニ/黒練ごま  大さじ1.5
    ○メープルシロップ  大さじ1
    ○塩  ひとつまみ
    テフフラワー/米粉  大さじ6
    豆乳  大さじ1
    ポピーシード お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○をボウルに入れてよく混ぜます。

    2

    テフフラワー(もしくは米粉)を加えて混ぜます。

    3

    豆乳を足して全体がひとまとまりになるように調節します。

    4

    お好きな大きさに丸めて薄くのばし、アルミホイルの上に置いていき、お好みでポピーシードを生地にのせます。

    5

    フライパンに4を入れて蓋をし、中火で5分ほど加熱します。

    6

    蓋を開けて5分ほど焼きます。※焦げないように注意⚠

    7

    生地を裏返して反対側も5分ほど焼きます。※焦げないように注意⚠

    8

    生地がサクッとこんがり焼けたら完成です🙌✨

    PRコーナー