甘味噌がとろとろのナスとインゲンにとても良くあって、ご飯がすすみます😋オリーブオイルを多めにしてナスを揚げ焼きする感じにしても、食べごたえが増して美味しいと思います☺✨
ナス | 1本 |
サヤインゲン | 5、6本 |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
○酒 | 小さじ2 |
○みりん | 小さじ2 |
△味噌 | 小さじ1〜 |
△メープルシロップ | 小さじ1/2 |
1
ナスを縦半分に切ってから5mmぐらいの厚さで斜め切りにします。
2
1に片栗粉をまぶします。
3
サヤインゲンは斜め切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど温めます。
4
フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、ナスを入れて炒めます。
5
そこにインゲンも入れて炒め、○を追加して炒めます。
6
全体が馴染んだら火を止めて、△を混ぜたものを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です👍✨
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