• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナスとインゲンの甘味噌炒め

  • 10分以内

    ユーザー画像vegehealthy
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    甘味噌がとろとろのナスとインゲンにとても良くあって、ご飯がすすみます😋オリーブオイルを多めにしてナスを揚げ焼きする感じにしても、食べごたえが増して美味しいと思います☺✨

    材料(1〜2人分)

    ナス  1本
    サヤインゲン  5、6本
    片栗粉  小さじ1
    オリーブオイル  大さじ2
    ○酒  小さじ2
    ○みりん  小さじ2
    △味噌  小さじ1〜
    △メープルシロップ  小さじ1/2

    作り方(10分以内)

    1

    ナスを縦半分に切ってから5mmぐらいの厚さで斜め切りにします。

    2

    1に片栗粉をまぶします。

    3

    サヤインゲンは斜め切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど温めます。

    4

    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、ナスを入れて炒めます。

    5

    そこにインゲンも入れて炒め、○を追加して炒めます。

    6

    全体が馴染んだら火を止めて、△を混ぜたものを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です👍✨

    PRコーナー