お気に入りのオーガニックスーパービオセボンさんのお弁当に入っていたえのき株フライの写真を拝見し、レシピを想像しながらお家で作ってみました🙌 外側はサクサクで中はシャキシャキとしたえのきの歯ごたえが感じられる、新食感なフライです👌 片栗粉は米粉などでも大丈夫です🙆お水を入れすぎるとシャビシャビになってしまうので、とろとろになるように調節してくださいね✨
えのき(株部分) | えのき1袋(100g)分 |
○片栗粉 | 大さじ2 |
○水 | 大さじ1〜 |
パン粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3〜4 |
1
えのきの石づきをとり、石づきの少し上の束になっている株部分を切ります。
2
○を混ぜてとろっとさせたものに1で切り取った株をくぐらせ、パン粉もつけます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れて揚げ焼きします。
4
全体がこんがりしたら完成です🙌✨ お好みでソースや塩胡椒をかけてお召し上がりください😊
革命が起きました。