• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えのきキヌアボール

  • このレシピについて

    もっちりぷちぷち感が楽しい一品です。 蒸し器にかけるとよりもっち仕上がるのでオススメです🙆✨

    材料(1〜2人分)

    えのき  1袋(100g)
    ○キヌア  大さじ3
    ○水  大さじ6
    △塩  少々
    △胡椒  少々
    △おろしショウガ  少々
    △ニュートリショナルイースト  小さじ2
    △片栗粉  大さじ2

    作り方(10分以内)

    1

    ○を鍋に入れて蓋をし沸騰して沸騰させ、弱火で15〜20分茹でます。

    2

    えのきを3等分ぐらいに切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    3

    茹でたキヌアとえのきをボウルに入れて混ぜ、△も加えてよく混ぜます。

    4

    握って形ができるぐらいのかたさになったら丸めます。

    5

    丸めたものを耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分加熱します。

    6

    ※時間がある場合は、蒸し器で10分ほど蒸してください。

    7

    お好みで塩胡椒や、昆布だしつゆなどをかけてお召し上がりください。

    PRコーナー