• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きゅうりの青じそ昆布あえ

  • このレシピについて

    まだまだ残暑が続くこの季節にピッタリの和え物🥒青じそと昆布の組み合わせがとても良く、ぺろりと食べれてしまいます😂😂

    材料(1〜2人分)

    きゅうり  1本
    青じそ  1枚
    塩  小さじ1/2
    昆布だし  小さじ1
    白ごま  お好きなだけ

    作り方(20分以内)

    1

    きゅうりを縦半分に切り、斜め切りにします。

    2

    塩を加えてきゅうりに揉み込み、5〜10分置いておきます。

    3

    きゅうりから出た水分をきり、細かく刻んだ青じそ、昆布だし、白ごまを加えて混ぜたら完成です!

    PRコーナー